www.prostuda-gripp.ru


Как лечится бронхиальная астма?

Оценить
(0 голоса)

Методика лечения бронхиальной астмы, практикуемая в нашей клинике, в корне отличается от традиционного медикаментозного «сопровождения» пациентов в лучший мир. Она предназначена для восстановления проходимости дыхательных путей посредством создания в средних отделах легких вакуум-эффекта, что позволяет устранить закупорку мелких бронхов и бронхиол пробками из сгустков мокроты, открыть доступ кислорода к кровеносной системе и тем самым исключить приступы удушья. То есть устраняется причина развития патологического процесса, а значит, и бронхиальная астма как реакция организма на этот процесс.



Мы восстанавливаем проходимость дыхательных путей, обеспечивая поступление кислорода на периферию. Вначале это происходит на тех участках, которые недавно были вовлечены в патологический процесс. Проводятся различного рода процедуры, рассчитанные на создание вакуум-эффекта в средних отделах. В части блокированных сегментов удается восстановить вентиляцию и кровоснабжение, в результате состояние пациента становится легче. Насыщение кислородом крови нормализуется, раздражение дыхательного центра прекращается, исчезают приступы удушья. Большое внимание при лечении мы уделяем коррекции электрического тока, идущего к легким. Это удается сделать путем рефлекторно-корригирующей терапии с помощью специальной методики, позволяющей снять или облегчить спазм бронхов при приступе. Снимается бронхоспазм — прекращается приступ удушья.



После снятия приступа удушья воспалительный процесс в легких остается, и надо только вылечить бронхит. Лечение происходит быстро и успешно в том случае, когда бронхиальная астма относительно не запущена (то есть гормоны еще не применялись). На такой стадии астма лечится по нашей методике легко и эффективно. При большой длительности заболевания и развитии пневмофиброза лечение имеет свои трудности, но они преодолимы. К сожалению, сейчас многие больные (до 90 %) имеют гормонозависимую форму бронхиальной астмы. В случае запущенной, а также гормонозависи-мой бронхиальной астмы необходимо применение разработанных мною стационарной и смешанной методик лечения.



Еще несколько важных моментов, касающихся гормональных ингаляторов. Всем уже должно быть ясно, что применение гормонов вредно для организма. Но наиболее опасно использование гормональных ингаляторов для снятия приступа бронхиальной астмы. Почему? Содержимое этих ингаляторов действует на конечные рецепторы бронхиального дерева и тем самым «тренирует» бронхоспазм. Чем чаще и дольше применять ингаляторы, тем сильнее будет бронхоспазм. Кроме того, он станет неконтролируемым, а снимать его будет тяжелее, чем при приеме гормонов per os (через рот) или даже внутривенно. В последних двух случаях гормоны действуют через гипоталамус, гормональную систему, параллельно с нормальными гормонами, что в какой-то степени нивелирует их негатив. А гормональный ингалятор влияет, как я уже сказал, непосредственно на легочные рецепторы, а это опасно, поскольку он:



1)    «тренирует» спазм мышц;



2)    нарушает питание сосудистой стенки (и не только в мелких бронхах), что способствует образованию пробок в бронхах и бронхиолах;


3) при воздействии локально создает систему, когда конечные рецепторы реагируют на сразу поступающее к ним через сосудистую стенку большое количество гормонов, и их реакция на свои «родные» гормоны снижается.



Если при использовании гормонов per os и внутривенно гормональная система пациента еще как-то борется и регулируется, то лечение гормональными ингаляторами очень быстро приводит к тому, что она сдается. И в какой-то очередной раз применение ингалятора может привести к смерти, так как именно при таком типе употребления гормонов развивается тотальный бронхоспазм, который, как я наблюдаю в последние годы, начинает спазмировать не только все легкое, но и гортань. Вся функциональная дыхательная система перестает работать, и это мощное спастическое сжатие легкого, натренированное ингаляторами, не снимается даже сильнейшими препаратами. А если сильно продавливать руками грудную клетку и легкие, то от созданного давления бронхиолы и альвеолы на одних участках рвутся, а другие участки остаются спазмированными. Таким образом, при использовании гормональных ингаляторов очень быстро развивается терминальная астма. К счастью, ингаляция не затрагивает глубокие отделы, ее влияние ограничивается средними отделами, это и спасает больных. В противном случае летальный исход был бы обеспечен после 3-4 дней ингаляций. Именно это сейчас происходит в Англии, где умирают пациенты, которые принимают гормоны в больших дозах, — ив виде таблеток, и внутривенно, и ингаляционно. Возникает иммунологический шок — молниеносная нервная реакция, и несчастные умирают в течение 15 минут.



Самое лучшее для больного — не доводить дело до такой ситуации, а приехать к нам, чтобы я мог научить его пользоваться нашими разработками дома. Если периферия его легких еще дышит, то он получит возможность быстро улучшить свое состояние. Но что делать человеку, который живет не в Петербурге и не имеет возможности обратиться в нашу клинику? Если уж он пьет гормоны и боится их бросать, пусть продолжает, но ни в коем случае не пользуется гормональными ингаляторами. Кроме всего прочего, ингаляторы портят динамику дыхания, нарушают поэтапную работу легочного аппарата по выводу воздуха и организации выдоха (астматик ведь не выдыхает, а выдавливает воздух из легких), то есть ломают всю систему дыхания. Больной должен позвонить нам или написать письмо и заказать методички «БА-1» и «БА-2», кассету с записью методики лечения бронхиальной астмы, а также отхаркивающие препараты(«Пульмодет», «Экстрактсинюхи», «Экстракт № 19»). Пусть он работает по методичкам и кассете и принимает отхаркивающие препараты постоянно в течение года 6 раз в день. Если пациент — человек волевой и настойчивый, он обязательно вылечится. Да, на это потребуется много времени — может быть, год, а может, два, но исцеление наступит обязательно!



Бронхиальная астма (БА) — это одно заболевание, а не 20-30 видов, которые сегодня придуманы различными институтами как у нас в стране, так и за рубежом. Но чем дольше имеет место этот патологический процесс, тем больше осложнений и тем тяжелее они развиваются.



Борьба с этими осложнениями, их ликвидация составляют главную трудность, возникающую при лечении осложненных гормонозависимых форм бронхиальной астмы. В сущности, лечение фактически любого хронического заболевания, а не только БА, сводится к лечению тех осложнений, которые развиваются в результате длительного существования воспалительного процесса. Этот процесс становится хроническим уже в начальной стадии. По мере развития воспаления структура легкого поражается фиброзно-склеротическими изменениями, то есть происходит осложнение, которое требует особой методики лечения. Понятно, что если поражены структуры легкого, которые обеспечивают дыхательную функцию, эта функция будет нарушена. Поэтому первая задача — восстановление нормальной структуры легкого, к которой относится не только ткань легкого, но и диафрагма, вся костная структура грудной клетки, межреберная мускулатура и система кровоснабжения, а также микроциркуляция, которая обеспечивает питание как легочной ткани, так и структурных элементов нервной системы. От того, насколько работоспособны нервные клетки и нервные проводники, зависит работоспособность структуры легкого.



Я категорически против теории так называемой атопической астмы. Нет никакой атопической астмы! Не может быть астмы, если нет очага в легких. Лет десять назад утверждали, что при бронхиальной астме вообще нет инфекции на периферии. Ничего подобного! Есть, и в большом количестве.
При так называемой атопической форме БА мы получаем большое количество гнойной мокроты на периферии. До этого долгие годы у больного был сухой кашель, а мокроты, казалось, не существовало. На самом деле она была, только всасывалась на периферии. Эта мокрота наносит большой вред структуре легкого. Всасываясь в кровь, она отравляет организм, вызывает его аутоинтоксикацию, то есть интоксикацию самого легкого.

Профилактика приступов удушья
Что делать при приступах удушья?
Что делать при остром и хроническом рините?
Что делать при синусите и гайморите?
Что делать при поллинозе?

Комментарии  

 
0 #2 18.04.2013 22:48
Бронхит очень часто приводи к бронхиа ьной астме. Это очень тяжелая болезнь, практич ски, неизлеч мая. Но я читала о новом, инновац онном способе полного излечен я. Оказыва тся, у всех больных астмой коротки теломер . Так может быть, с помощью метода активац и теломер зы возможн успешно боротьс с этой страшно болезнь ? Что вы думаете по этому поводу?
Цитировать
 
 
+1 #1 16.06.2011 09:54
Меня заинтер совала ваша статья!Д ва дня назад моей дочери (13 лет) прописа и гармона ьный ингалят р фликсот д и сальбут мол.Пролечи ься две недели, чтобы постави ь правиль ый диагноз.Дочь жалуетс на протяже ии трех месяцев на покашли ание по утрам и при физичес ой нагрузк .Все анализы и мазки в норме. Алергоп обы отрицат льны.Только спирогр мма показыв ет обструк ивные нарушен я перефир ческих бронхов.
Я очень паникую и запутал сь. Что делать?Напишит , если можете мне. Помогит советом?Мы живем в провинц альном городе Беларус ...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Популярное

загрузка...

Популярные статьи


Трудности этиологической диагностики нейроинфекций кроются еще и в том, что, за исключением вируса бешенства (и обезьянн
Принимать при кашле смесь морковного сока с молоком; приготовление средства: свежевыжатый сок моркови посевной смешать с
Клиника расположена на трех этажах, объединенных одной лестницей, состоит из приемного покоя (1-й этаж) и трех отделений, н
Белок необходим для построения и восстановления тканей организма, а также для борьбы с вирусами и бактериями. Антитела им
Противовоспалительное действие оказывает отвар травы тысячелистника обыкновенного; приготовление отвара: 5-6 граммов су

Новые статьи


Иммунологическая прослойка среди детей различных возрастных групп определена следующими показателями: младше 6 мес.— 14,3
Природный очаг клещевого энцефалита (острое вирусное заболевание мозга)—ъто та территория, на которой вирус постоянно ц
Из частиц определённого Вируса можно получить биохимическими методами «обнаженную» нуклеиновую кислоту, а с ее помощью
Этиология ОРВИ вирусная. В качестве источника инфекции выступает больной человек (независимо от того, страдает он клинич
Приготовить настой из следующей смеси лекарственных растений: травы шалфея лекарственного — 4 части; корня девясила высо