www.prostuda-gripp.ru


Лук, чеснок, лимон, мед от кашля

Оценить
(0 голоса)

•    Натрите 1 луковицу на терке. Смешайте ее с топленым сливочным маслом до получения однородной смеси. Натрите полученной массой грудь и шею и закутайтесь теплым шарфом.



•    Залейте в кастрюлю 4 л воды, засыпьте в нее стакан овса и 4 луковицы среднего размера. Кипятите на слабом огне до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится до 0,5 ложки. Процедите смесь и выпейте в течение 2 дней.



•    Возьмите бутылку, наполните ее нарезанным луком, закройте. Всю бутылку обмажьте тестом и поставьте в духовку. Как только запечется корочка, духовку отключите, подождите, пока остынет, потом снимите тесто и откройте бутылку. Взрослым принимать по 2 ст. ложки 3-4 раза в день после еды. Средство не повредит при хроническом гастрите, не принесет боль и обострение.



•    50 г изюма залейте 200 мл крутого кипятка, настаивайте 30 мин. Потом нарежьте 1 большую луковицу и выжмите из нее сок. Через 30 мин настой изюма слейте в какую-нибудь посуду, добавьте в него выжатый сок лука (3 ложки) и выпейте небольшими глотками в один прием, желательно на ночь.

 

•    Дышите при сильном кашле над свежей разрезанной луковицей. Ребенку можно положить нарезанный лук на блюдечко у кровати.



•    Очистите и разотрите в кашицу 5-6 зубков чеснока среднего размера, разведите в стакане кефира или простокваши и дайте настояться час. Принимайте по 1 ч. ложке 4-5 раз в день.



•    Возьмите дольку чеснока, натрите ее на терке, а потом этой массой, положенной на тряпочку, натрите подошвы ног, после чего босыми ногами на пол ступать нельзя.



•    2 ст. ложки сыворотки влейте в эмалированную кастрюлю и положите в нее 2 мелко изрубленных зубка чеснока. Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться 30 мин, затем процедите. Выпейте в течение дня.



•    Очистите и измельчите с помощью чесночницы головку чеснока, а затем выдавите сок в сухой чайничек для заварки. После этого возьмите носик чайника в рот и вдыхайте через него ртом чесночные пары. Выдыхать нужно носом. Время процедуры — 15 мин. После этого сделайте часовой перерыв и снова повторите процедуру. Одним и тем же чесноком можно пользоваться 2 дня. Кашель обязательно отступит.

 

•    Натрите на терке 4 средних луковицы. Смешайте их с 50 г меда и 400 г сахарного песка. Добавьте 1 л воды. Поставьте смесь на медленный огонь и варите в течение часа. Охладите и процедите смесь. Принимайте смесь теплой по 1 ст. ложке 4 раза в день.



•    Стакан протертого лука залейте 1/4 стакана разведенного уксуса, все это процедите через 4 слоя марли, добавьте 1 стакан меда, тщательно размешайте (до получения однородной массы). Пейте по 1 ч. ложке через каждые 30 мин.



•    Измельчите чеснок так, чтобы он заполнил половину стакана. Потом отложите его в эмалированную кастрюлю и залейте свежим теплым медом так, чтобы он закрыл чеснок. Поставьте на слабый огонь. Варите и помешивайте смесь примерно в течение 20 мин — до тех пор, пока чеснок не растворится в меде. Снимите сироп с огня и профильтруйте, охладите. Храните его в холодильнике. Принимайте по 1 ст. ложке с интервалом в час.



•    Мелко нарезанный чеснок (одну головку) кипятите в 0,5 л свежего молока до тех пор, пока он не станет совсем мягким. Разотрите в том же молоке, добавьте 1 ч. ложку сока мяты и 2 ст. ложки липового меда. Принимайте каждый час по 1 ст. ложке в течение целого дня.

 

•    Нарежьте на мелкие кусочки и вскипятите 10 головок лука и одну головку чеснока в непастеризованном молоке, кипятите до тех пор, пока лук и чеснок не станут мягкими. Прибавьте немного сока собачьей мяты. Добавьте немного меда. Принимайте каждый час по 1 ст. ложке. Внимание! Чеснок влияет на сердце, поэтому лечение им противопоказано сердечным больным!



•    Потрите кожурой лимона кусочек рафинада, положите его на язык и дайте растаять. Кашель утихнет.



•    Возьмите лимон и варите его на медленном огне 10 мин. Затем его надо охладить, очистить от кожуры и выжать сок в стакан. Влить 2 ст. ложки глицерина, перемешать и добавить меда до заполнения стакана. Если кашель сильный, то принимать по 2 ч. ложки смеси перед каждой едой и последний раз перед сном. Если вы кашляете редко, но сильно и сухо, то дозировка иная: по 1 ч. ложке до и после завтрака, обеда и ужина и перед сном.



•    Сок 2 лимонов смешайте с 2 ст. ложками меда и 2 свежими яйцами. Принимайте 5 раз в день.



•    Порежьте 3 лимона с кожурой, добавьте 200 г сока алоэ, 0,5 кг сливочного масла, 20 ядер молотых грецких орехов, 200 г красного вина. Смесь перемешайте, принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин до еды.



• Черный чай с лимоном и медом (горячий) — прекрасное средство против кашля.

Горчичники от кашля
Горчичный компресс от кашля
Молоко, мед от кашля
Черная редька и другие овощи от кашля
Морская соль от кашля

Комментарии  

 
0 #1 04.05.2012 17:01
Очень интерес ая информа ия! спасибо
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересное

загрузка...

Популярное

загрузка...

Популярные статьи


Полоскать полость рта и горло при воспалительных процессах в нйбных миндалинах и на задней стенке ротоглотки настоем из
Наибольшего успеха современная вирусология достигла, по-видимому, в области изучения роли вирусов в возникновении злока
Аденовирусные заболевания отличаются полиморфизмом клинических проявлений, возникают в виде спорадических ОРЗ, а также
В этих случаях использовалась плоская игла с окончанием в виде развилки, похожей на латинскую букву Y. Этот метод способст
Больному, страдающему от ревматической суставной атаки, показан прием внутрь настоя, приготовленного из следующего сбор

Новые статьи


Принимать внутрь настой, приготовленный на основе такого сбора лекарственных растений: листьев мать-и-мачехи обыкновенн
Полоскать горло настоем листьев шалфея лекарственного; приготовление настоя: одну столовую ложку сушеных, тщательно изм
Философа и монаха францисканского ордена Роджера Бэкона (ок. 1214—1292), так остро клеймившего мрак и непросвещенность своег
В заключение приводим некоторые соображения о биологическом аспекте причин заболеваемости ОРЗ и высокого показателя см
Чтобы получить основное представление о вирусах, сопоставим их с другими болезнетворными возбудителями— бактериями. Ве