www.prostuda-gripp.ru


Витамины являются носителями антиоксидантных свойств

Оценить
(0 голоса)

Важно включать в свой пищевой рацион больше продуктов, являющихся для организма источниками витаминов А, С, Е; эти витамины являются носителями антиоксидантных свойств — они способны подавлять вирусную и бактериальную инфекцию (и раковые клетки); витамин С, кроме того, действует стимулирующе на процесс выработки в организме интерферона — особого защитного белка, способного уничтожать вирусов; витамина А много в таких продуктах, как желток яйца, печенка, морковь, красный перец, помидоры и другие ярко окрашенные плоды; витамин С содержится в больших количествах в плодах и корнях шиповника коричного, в плодах и листьях смородины черной, во всех цитрусовых, в яблоках, крыжовнике, луке, картофеле и пр.; источниками витамина Е для организма являются все растительные масла, семечки, орехи; при необходимости врач может порекомендовать прием какого-нибудь витаминного препарата;

Включать в пищевой рацион больше репы и брюквы; в репе содержится много витамина С, витаминов группы В (в частности В1, В2, В5), кроме того, есть p-каротин, который является растительной формой витамина А, фолиевая кислота, пантотеновая кислота; брюква также ценный источник витамина С и фолиевой кислоты; благодаря обилию этих веществ, оба продукта обладают довольно сильным противовирусным действием;

Употреблять больше кисломолочных продуктов и жидкости
Регулярно посещать русскую баню
Избегать пользоваться общественным транспортом
Прогуливаться в хвойном лесу
Если повесить на шею мешочек с чесноком или луком

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересное

загрузка...

Популярное

загрузка...

Популярные статьи


При бронхите остром, как и при многих иных заболеваниях, русские знахари часто использовали и используют такую лекарстве
Результаты этих лабораторных опытов и испытаний на животных лишь предварительно информируют нас о такой возможности. Ма
Принимать внутрь отвар укропа пахучего; это средство демонстрирует и потогонное, и отхаркивающее свойства; приготовлени
Принимать внутрь теплый настой листьев гортензии крупноцветковой; приготовление настоя: одну чайную ложку сушеных измел
Фундаментальные вирусологические исследования в отличие от прикладных (проблемы медицинской, ветеринарной или фитопато

Новые статьи


Цереброспинальный менингит — основная, наиболее тяжелая форма менингококковой инфекции. Начало болезни внезапное. Лишь
Клеща удалили, но спустя неделю температура у лесника стала повышаться и начались головные боли. Состояние ухудшалось. За
Коренной перелом в вирусологических исследованиях произошел в 1949 году, когда Дж. Эндерсу, Т. Уэллеру и Ф. Роббинсу удалось
Листьев мать-и-мачехи обыкновенной — 4 части; корня солодки голой — 3 части; корня алтея лекарственного — 3 части; листьев
Во время эпидемии гриппа следует по возможности избегать пользоваться общественным транспортом; если же пользоваться т