www.prostuda-gripp.ru


Какие продукты лучше при простуде

Оценить
(1 голос)

Пища, богатая антиоксидантами. Есть еду, богатую антиоксидантами — бета-каротином, витаминами С и Е — великолепно помогает при простуде. Антиоксиданты защищают клетки организма человека от вредных молекул, они вмешиваются в процесс болезни, нейтрализуя свободные радикалы. Свободные радикалы — это молекулы, которые способны разрушать клеточные мембраны. Раз антиоксиданты отменяют разрушительное воздействие свободных радикалов, то это значит, что они снижают риск возникновения болезни, а также способствуют быстрому выздоровлению.

Наилучшим способ обогащения рациона антиоксидантами является употребление в пищу сырых фруктов и овощей. Основной принцип здорового питания — ежедневное употребление 5-9 порций фруктов и овощей. К примеру, четверть мускусной дыни содержит почти половину рекомендуемой суточной дозы бета-каротина и является богатым источником витамина С. Шпинат содержит много бета-каротина, витамина С, фолиевой кислоты и магния.

Продукты, богатые бета-каротином и другими каротиноидами: абрикосы, спаржа, печень говядины, свекла, капуста брокколи, мускусная дыня, морковь, манго, горчица, персики, розовый грейфрут, тыква, мандарин, помидор, арбуз.

Продукты, содержащие много витамина С: капуста брокколи, мускусная дыня, цветная капуста, капуста, киви, апельсиновый сок, папайя, красный, зеленый или желтый перец, батат, земляника и помидоры.

Продукты, богатые витамином Е: миндаль, кукурузное масло, рыбий жир, лесные орехи, омар, масло арахиса, сафлоровое масло, стейк лосося и семена подсолнечника.

Продукты, богатые флавоноидами. Продукты, богатые флавоноидами, также помогают быстрому выздоровлению при простуде. Флавоноиды повышают активность иммунной системы. Эти биохимически активные вещества повышают антиоксидантные свойства витамина С в растениях. Много биофлавоноидов содержится в мякоти цитрусовых (лимонов, апельсинов), зеленого перца, вишен и винограда. Кверцетин — это высококонцентрированная форма биофлавоноидов, обнаруженных в брокколи, плодах цитрусовых, а также в красном и желтом луке.

Продукты, богатые глутатионом. Глутатион также повышает активность иммунной системы, что способствует борьбе с инфекцией. Этот сильный антиоксидант содержится в больших количествах в мякоти арбуза, а также в брокколи, брюссельской капусте, кабачках и других овощах.

Йогурт. Исследования показали, что употребление 1 чашки йогурта в день способствует снижению заболеваемости простудой на 25%. Полезные бактерии йогурта стимулируют выработку иммунной системой веществ, которые побеждают эту болезнь. Но только, пожалуйста, помните, что йогурт должен быть без сахара!

Продукты, богатые цинком. Цинк также обладает антиоксидантными свойствами и необходим организму для борьбы с инфекциями, поскольку стимулирует иммунную систему. В ходе некоторых исследований было показано, что прием препаратов, содержащих цинк, на ранних стадиях простуды снижает длительность симптомов простуды. Продукты, содержащие много цинка: яйца, мясо, орехи, морепродукты, семена и цельные зерна.

Белковая диета, пища при простуде
Глина при лечении простуды
Простуда. общие рекомендации
Помощь при первых признаках простуды
Диета и питание при простуде

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересное

загрузка...

Популярное

загрузка...

Популярные статьи


Фурункулез — это гнойное воспалительное заболевание, вызванное, как правило, стафилококком. Но можно посмотреть на это я
Не подумайте, что сейчас мы будем рассказывать вам о пользе клизм, голодания и других жестких методов очищения организма.
Принимать внутрь смесь свежего картофельного сока и сока плодов клюквы болотной; приготовление средства: картофель стер
С. Ф. Шендерович и Л. Я. Закстельская (1967) изучали взаимодействие различных вирусов (гриппа А2 и ПГ2 и 3 серотипов, вируса грип
Прежде чем остановиться на возникновении и функциях специфических антител, обратим внимание еще на некоторые обстоятель

Новые статьи


Также во время эпидемии гриппа не следует упускать возможность прогуливаться в хвойном лесу, в березовой роще; в тех мес
Полоскать горло теплым отваром плодов инжира; приготовление отвара: одну-две столовые ложки сушеных или свежих плодов ра
Что такое закаливание, в общих чертах знают все, но как его проводить правильно, знают немногие. В настоящее время закалив
при сильных ревматических болях принимать внутрь настой травы кислицы обыкновенной; приготовление настоя: сушеную траву
Использовать для полосканий горла молочный отвар плодов инжира (другие известные названия растения: смоква, фиговое дере